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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0154076 (2013-12-11) |
공개번호 | 10-2015-0068178 (2015-06-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130154076 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡볶이의 기본 양념인 고추장과 김치고유의 양념을 배합하여 한국인의 입맛에 가장 잘 맞게 개발된 떡볶이 소스로써 고추가루를 사용하여 고추장의 텁텁한맛을 줄였다. 건강을 생각하여 건강에 좋은 단맛을 내는 흑설탕을 사용하였고 화학조미료를 거의 사용하지 않고 김치고유의 양념을 생것의 신선한 원재료를 사용하여 화학조미료의 감칠맛을 대신하였다. 2차 저온숙성을 거처 부드럽고 깊은 감칠맛을 낸다. 3차 배합을 거처 맛있게 매운맛을 제공 할수 있다. 한국인의 전통 간식인 맛있게 매운맛을 살린 떡볶이 소스는 외국인에게도 쉽게 다가갈수 있
1차 배합으로 껍질을깐 양파,마늘,생강,미림,간장,액젖을 분쇄,혼합하여 준비한다. 고추장,고추가루,사이다,식초,미원,흑설탕을 혼합한다. 상기 분쇄.혼합하여 준비된 재료와 상기 재료를 물과 골고루 잘 섞어1차 배합을한다.
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