최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0156464 (2013-12-16) | |
공개번호 | 10-2015-0069841 (2015-06-24) | |
등록번호 | 10-1588613-0000 (2016-01-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130156464 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 노빌레틴 또는 탄제레틴 함량이 높은 감귤류 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 먼저 감귤류의 과실을 염기성용액으로 세척한 후 회수물을 알콜 수용액으로 추출하여 기존 방법보다 노빌레틴 또는 탄제레틴 함량이 높은 추출물을 제조하는 방법과 그 용도에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 간단한 방법으로 노빌레틴 또는 탄제레틴 함량이 높은 감귤류 추출물을 추출함과 동시에 비용을 절감하는 효과가 있다. 노빌레틴 또는 탄제레틴 함량이 높은 감귤류 추출물을 유효성분으로 함유하는 높은 상품성의 기억력 증진, 치매
(1) 감귤류의 과육 또는 과피에 염기성용액을 실온에서 20시간 이상 처리하고 회수하되,상기 염기성용액은 수산화나트륨, 중탄산나트륨, 수산화칼슘, 수산화칼륨, 수산화마그네슘 및 암모니아 수용액으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 염기성 물질을 포함하는 히드록시드(OH) 화합물을 증류수에 0.1 내지 1 %(w/v)의 농도로 용해한 것임을 특징으로 하는 단계; (2) 상기 회수물을 알콜 수용액으로 추출하여 추출물을 획득하는 단계; (3) 상기 추출물을 여과 후 농축하여 농축물을 획득하는 단계; 및 (4) 상기 농축물을 침전시키고
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.