선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0156484 (2013-12-16) | |
공개번호 | 10-2015-0069849 (2015-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130156484 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 무껍질을 이용한 무차 제조방법에 관한 것으로, 무를 깍아 무껍질을 분리하는 1단계; 상기 분리된 무껍질을 건조하여 수분을 제거하는 2단계; 및 상기 건조된 무껍질을 덖음 솥에 넣어 덖는 3단계;가 포함된 것을 특징으로 하여 수분이 적어 건조공정이 빠르며, 무의 속보다 영양소가 높은 무껍질을 차를 제조할 수 있어 무껍질을 이용한 무차 제조방법에 관한 것이다.
무를 깍아 무껍질을 분리하는 1단계;상기 분리된 무껍질을 건조하여 수분을 제거하는 2단계;상기 건조된 무껍질을 덖음 솥에 넣어 덖는 3단계;가 포함된 것을 특징으로 하는 무껍질을 이용한 무차 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.