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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0156815 (2013-12-17) | |
공개번호 | 10-2015-0070510 (2015-06-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130156815 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 노루궁뎅이버섯을 주재로 한 대환형(大丸形) 건강식품 제조에 관한 것으로, 노루궁뎅이버섯대환 100중량%에 노루궁뎅이버섯분말 10 내지 40중량%, 유청단백 10 내지 40중량%, 유당 1 내지 15중량%를 혼합하여 1차연합물을 제조하는 단계; 노루궁뎅이버섯대환 100중량%에 식물성글리세린 10 내지 25중량%, 벌꿀 3 내지 20중량%을 120 내지 150℃에서 열탕·교반하고, 열탕·교반중에 발생하는 기포를 제거한 다음 가시오가피농축액 1 내지 20중량%를 혼합하여 열탕·교반하여 1차 연합액제를 만드는 단계; 상기 1차
노루궁뎅이버섯분말, 유청단백 및 유당을 혼합하고, 사별하여 이물질을 제거하는 제1공정과;상기 제1공정에서 사별한 혼합분말에 주정을 분무하면서 제1차 연합물을 얻은 제2공정과; 식물성글린세린, 벌꿀 및 가시오가피농축액을 혼합가열하여 제1차 연합액제를 제조하는 제3공정과;제1연합물과 제2연합액제를 혼합하는 제4공정과;제환하는 제5공정과;상기 제환이 완료된 환을 1차 건조한 다음 히드록시프로필메틸셀룰로스(Hydroxypropyl methylcellulose, HPMC)로 코팅한 후 2차 건조하는 제6공정으로 이루어지고,제1,2공정의 원료
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