최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2022-0002986 (2022-01-07) |
공개번호 | 10-2023-0107058 (2023-07-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220002986 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2022-01-07) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 면역력 강화 효과를 갖는 식품 조성물에 관한 것으로, 맥문동 농축액 50~60중량%, 더덕 농축액 10~20중량%, 당근 농축액 10~20중량% 및 비트 농축액 10~20중량%를 포함하는 것을 기술적 특징으로 하며, 면역력 증강 효과가 우수할 뿐만 아니라 감미료를 포함하지 않아도 맛이 우수하여 섭취가 용이한 장점이 있으며, 피부 보습 효과, 항산화 효과 및 항염 효과가 우수한 장점이 있다.
맥문동 농축액 50~60중량%, 더덕 농축액 10~20중량%, 당근 농축액 10~20중량% 및 비트 농축액 10~20중량%를 포함하되,상기 맥문동 농축액은 맥문동 100중량부에 정제수 900중량부를 가하고 1.2기압 95℃에서 6시간 동안 열수추출한 맥문동 추출액을 여과한 후에 1기압 65℃에서 농축하여 수득하며,상기 더덕 농축액은 더덕 100중량부에 정제수 600중량부를 가하고 1.2기압 105℃에서 10시간 동안 열수추출한 더덕 추출액을 여과한 후에 70℃, 0.08기압에서 회전감압농축기를 이용하여 농축하여 수득하며,상기 당근
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.