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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0159425 (2013-12-19) | |
등록번호 | 10-1485982-0000 (2015-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130159425 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명을 통해 홍삼 또는 홍미삼으로부터 다당체를 포함하는 한외여과 분획 조성물을 확보하였고, 항인플루엔자 효과를 극대화할 수 있는 홍삼 또는 홍미삼 추출물의 제조방법을 확립한 후, 상기 제조방법을 통해 제조한 조성물의 면역활성 및 항인플루엔자 활성 측정을 통해 항인플루엔자 효과를 나타냄을 확인하였다.
a) 3.5 내지 4.5: 6.5 내지 5.5의 중량비의 홍삼과 홍미삼 혼합물에 물 또는 C1 내지 C4의 탄소수를 가지는 저급알콜에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상의 혼합물을 가하여 추출하는 단계;b) 상기 a)단계의 추출액을 농축하는 단계; 및c) 상기 b)단계에서 농축된 추출액을 물로 희석하고 2 kDa 내지 6 kDa의 분자량컷(molecular cut-off)으로 한외여과하여 여과물을 수득하는 단계;를 포함하는 홍삼과 홍미삼 혼합물의 항인플루엔자 증진용 약학조성물 제조방법.
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