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[한국특허] 한외여과를 활용한 항인플루엔자 바이러스 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/258
  • A61P-031/16
  • A61P-031/12
출원번호 10-2013-0159425 (2013-12-19)
등록번호 10-1485982-0000 (2015-01-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130159425
발명자 / 주소
  • 표미경 / 충청남도 금산군 금산읍 비단로 *** (한진아파트) ***-****
  • 설수연 / 대전광역시 중구 대전천서로 ***-* (문창동)
  • 유지현 / 대전 동구 동구청로 **, ***동 ****호 (대성동, 은어송마을*단지)
  • 이건희 / 대전 동구 동구청로 *-**, ***호 (대성동)
  • 홍세철 / 경북 안동시 강남*길 **, ***호 (정하동)
  • 박종대 / 충청남도 금산군 금산읍 인삼광장로 **
출원인 / 주소
  • 재단법인 금산국제인삼약초연구소 / 충청남도 금산군 금산읍 인삼광장로 **
대리인 / 주소
  • 특허법인 플러스
심사청구여부 있음 (2013-12-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명을 통해 홍삼 또는 홍미삼으로부터 다당체를 포함하는 한외여과 분획 조성물을 확보하였고, 항인플루엔자 효과를 극대화할 수 있는 홍삼 또는 홍미삼 추출물의 제조방법을 확립한 후, 상기 제조방법을 통해 제조한 조성물의 면역활성 및 항인플루엔자 활성 측정을 통해 항인플루엔자 효과를 나타냄을 확인하였다.

대표청구항

a) 3.5 내지 4.5: 6.5 내지 5.5의 중량비의 홍삼과 홍미삼 혼합물에 물 또는 C1 내지 C4의 탄소수를 가지는 저급알콜에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상의 혼합물을 가하여 추출하는 단계;b) 상기 a)단계의 추출액을 농축하는 단계; 및c) 상기 b)단계에서 농축된 추출액을 물로 희석하고 2 kDa 내지 6 kDa의 분자량컷(molecular cut-off)으로 한외여과하여 여과물을 수득하는 단계;를 포함하는 홍삼과 홍미삼 혼합물의 항인플루엔자 증진용 약학조성물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 항-조류독감 바이러스 조성물 | 도재호, 김영숙, 고성룡, 손현주, 이종원, 서상희, 권현정
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