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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0066486 (2017-05-30) | |
공개번호 | 10-2018-0131652 (2018-12-11) | |
등록번호 | 10-1929664-0000 (2018-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170066486 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 백삼 추출물은 펙티나제 효소를 이용하여 제조함으로써 백삼으로부터 유래한 진세노사이드 Rd, Rg3 및 Rg5 성분이 강화된 항산화 효능을 나타내는 식품 조성물 또는 약학 조성물로 다양하게 활용할 수 있다.
(a) 백삼에 주정을 가하여 65~70℃에서 12시간 이상 추출하는 단계; (b) 상기 추출물을 원심분리여과기로 여과한 후 여과액을 농축기에서 45~50℃로 4~6시간 동안 감압농축하여 고형분의 함량이 6 내지 12 브릭스(Brix)인 농축액을 수득하는 단계;(c) 상기 농축액의 2%(w/w) 효소를 투입하여 교반 용해시킨 후 120±5℃에서 10분간 가열하여 살균하고, 상기 살균액을 10,000rpm 이상의 원심분리여과기로 여과하는 단계; 및(d) 상기 여과액을 동결건조하여 수분함량 7% 이하로 분말화하는 단계를 포함하는 것을 특
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