최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0164360 (2013-12-26) |
공개번호 | 10-2014-0083915 (2014-07-04) |
등록번호 | 10-1587589-0000 (2016-01-15) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120153490 (2012-12-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130164360 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 연 잼 제조방법은 연근 전처리 단계와, 상기 연근 전처리 단계를 통해 분쇄된 연근 페이스트를 냉동보관하는 단계와, 상기 연근 페이스트에 설탕과 물을 첨가하여 제1조성물을 제조하는 단계와, 상기 제1조성물을 가열하여 농축시킬 수 있도록 제1조성물을 센불에 50분~60분 동안 끓인 후 중불에 4시간 동안 끓이는 1차 가열단계와, 제1조성물을 가열하여 농축시킨 조성물에 블루베리, 사과, 복숭아, 포도, 자두 및 무화과 중 어느 하나를 선택하여 적용하여 갈아서 으깬 첨가물 페이스트와 설탕 및 올리고당을 혼합하여 제2조성물을 제조
연근 전처리 단계와,상기 연근 전처리 단계를 통해 분쇄된 연근 페이스트를 냉동보관하는 단계와,상기 연근 페이스트에 설탕과 물을 첨가하여 제1조성물을 제조하는 단계와,상기 제1조성물을 가열하여 농축시킬 수 있도록 제1조성물을 센불에 50분~60분 동안 끓인 후 중불에 4시간 동안 끓이는 1차 가열단계와,제1조성물을 가열하여 농축시킨 조성물에 블루베리, 사과, 복숭아, 포도, 자두 및 무화과 중 어느 하나를 선택하여 적용하여 갈아서 으깬 첨가물 페이스트와 설탕 및 올리고당을 혼합하여 제2조성물을 제조하는 단계와,상기 제2조성물을 가열하
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.