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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0103330 (2016-08-13) | |
공개번호 | 10-2018-0018220 (2018-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160103330 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 기능성 연자육차 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 기능성 연자육차 제조방법은, a) 연자육차를 채집하여 외피를 벗긴 다음 알갱이 내부의 심지를 제거한 후, 물로 세척하고 실온에서 자연 건조시켜 수분을 제거하는 재료 채집 및 손질단계; b) 건조된 연자육을 스팀방식으로 50~70분간 처리하는 단계; c) 스팀처리된 연자육에 Lactobaciliusplantarum, Bacilius subtilius, Saccharomycesserevisiae을 연자육 양의 1~3% 농도로 접종한 후 전기자동발효기를 이용하여 24~72
a) 연자육차를 채집하여 외피를 벗긴 다음 알갱이 내부의 심지를 제거한 후, 물로 세척하고 실온에서 자연 건조시켜 수분을 제거하는 재료 채집 및 손질단계;b) 건조된 연자육을 스팀방식으로 50~70분간 처리하는 단계;c) 스팀처리된 연자육에 Lactobaciliusplantarum, Baciliussubtilius, Saccharomyces serevisiae을 연자육 양의 1~3% 농도로 접종한 후 전기자동발효기를 이용하여 24~72시간동안 20~40℃ 온도에서 발효하는 단계;d) 스팀처리된 연자육을 260~300℃의 온도에서 1
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