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톳 초고압 추출물을 함유하는 건조 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 톳 건조 분말 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
  • A23L-003/40
  • A23P-001/04
출원번호 10-2013-0166576 (2013-12-30)
공개번호 10-2015-0077760 (2015-07-08)
등록번호 10-1552470-0000 (2015-09-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130166576
발명자 / 주소
  • 윤광섭 / 대구광역시 수성구 청수로 *** 캐슬골드파크*단지 ****동 ****호
  • 최면 / 강원도 춘천시 동면 만천로 *** 한일유앤아이아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대구가톨릭대학교산학협력단 / 경상북도 경산시 하양읍 하양로 **-**
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2013-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 톳(Hijikiafusiforme) 추출물에 부형제를 첨가한 후 미세캡슐화하는 단계를 포함하는 톳 건조 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 톳 건조 분말 및 상기 톳 건조 분말을 함유하는 식품첨가제에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 톳(Hijikia fusiforme)을 수세하고 분쇄하여 톳 건조 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 건조 분말에 증류수를 첨가하여 밀봉하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계의 밀봉한 건조 분말을 90~110 MPa, 45~55℃에서 4~6시간 동안 추출하여 제조한 톳 초고압 추출물에 부형제를 첨가한 후 미세캡슐화하는 단계를 포함하는 톳 건조 분말의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산양삼 추출물의 마이크로캡슐화 방법 | 김준한, 김종국, 이재호, 신은지, 박주석
  2. [한국] 해조류 과립차 및 그 제조방법 | 윤광섭
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