최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0166576 (2013-12-30) | |
공개번호 | 10-2015-0077760 (2015-07-08) | |
등록번호 | 10-1552470-0000 (2015-09-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130166576 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 톳(Hijikiafusiforme) 추출물에 부형제를 첨가한 후 미세캡슐화하는 단계를 포함하는 톳 건조 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 톳 건조 분말 및 상기 톳 건조 분말을 함유하는 식품첨가제에 관한 것이다.
(a) 톳(Hijikia fusiforme)을 수세하고 분쇄하여 톳 건조 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 건조 분말에 증류수를 첨가하여 밀봉하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계의 밀봉한 건조 분말을 90~110 MPa, 45~55℃에서 4~6시간 동안 추출하여 제조한 톳 초고압 추출물에 부형제를 첨가한 후 미세캡슐화하는 단계를 포함하는 톳 건조 분말의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.