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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0060862 (2010-06-25) | |
공개번호 | 10-2012-0000473 (2012-01-02) | |
등록번호 | 10-1258739-0000 (2013-04-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100060862 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 톳 발효건조물 및 톳 추출물을 유효성분으로 하는 후리가케 조성물에 관한 것이며, 특히 유통이 어려운 톳 기준 미달품을 이용하여 유용한 식품자원으로 이용하기 위한 방법을 제공하기 위한 것이다. 본 발명의 후리가케는 톳을 함유하여 식이섬유 함량이 높고, 유산균을 통한 톳 발효 과정을 거침으로서 장내 균층 안정화에 기여할 것으로 기대된다.
(a) 분쇄한 톳에 가수분해 효소를 첨가하여 톳 가수분해물을 제조하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 제조된 톳 가수분해물에 해산물 추출액, 야채 추출액 및 첨가제를 첨가하여 조미액을 제조하는 단계; (c) 분쇄한 톳에 유산균을 접종, 배양하여 톳 유산균 발효물을 제조하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 제조된 톳 유산균 발효물을 건조하는 단계; 및(e) 상기 (b) 단계에서 제조된 조미액과 상기 (d) 단계에서 제조된톳 유산균 발효 건조물을 부원료와 혼합하는 단계를 포함하는 방법에 의해서 제조된 후리가케 조성물.
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