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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-7018389 (2013-07-12) | |
공개번호 | 10-2014-0032978 (2014-03-17) | |
우선권정보 | 유럽특허청(EPO)(EP) 10195488.1 (2010-12-16) | |
국제출원번호 | PCT/EP2011/072702 (2011-12-14) | |
국제공개번호 | WO 2012/080302 (2012-06-21) | |
번역문제출일자 | 2013-07-12 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020137018389 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
EGCG와 염기성 아미노산의 유도체의 배합물이 산성 식품에서 효과적인 항효모제인 것으로 밝혀졌다.본 발명은 산성 식품(즉, 2 내지 6의 pH를 갖는 식품)에서 효모의 성장을 억제하거나 방지하기 위한 방법에 관한 것이며, 상기 방법은 항효모제로서 a) 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG) 및 b) 염기성 아미노산의 유도체 및/또는 이의 염을 상기 식품에 첨가하는 단계를 포함한다.본 발명은 추가로 식품에 첨가하기 위한 조성물, 및 상기 조성물을 포함하는 산성 식품에 관한 것이며, 상기 조성물은 a) 에피갈로카테킨 갈레이트를 b) 라우르산
2 내지 6의 pH를 갖는 식품에서 효모의 성장을 억제하거나 방지하는 방법으로서, 상기 방법은 항효모제(anti-yeast agent)로서 a) 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG) 및 b) 염기성 아미노산의 중합체 및 염기성 아미노산 알파-아미드의 에스테르로 이루어진 그룹으로부터 선택된 염기성 아미노산의 유도체 및/또는 이의 염의 배합물을 상기 식품에 첨가하는 단계를 포함하는, 2 내지 6의 pH를 갖는 식품에서 효모의 성장을 억제하거나 방지하는 방법.
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