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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0000794 (2014-01-03) | |
공개번호 | 10-2015-0081127 (2015-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140000794 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-18) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 매실을 이용한 쌀과자의 제조방법에 관한 것으로, 원료를 준비하는 단계, 상기 원료의 표면에 잔류하는 불순물을 제거하도록 수세하는 단계, 상기 원료에 매실농축액, 스테비오사이드, 정제염, 매실향, 천연색소 중 하나 이상을 첨가하여 혼합하는 단계, 상기 혼합 단계에서 제조된 혼합물을 25 내지 30℃에서 15 내지 20시간 건조하는 단계, 상기 혼합물을180 내지 200℃ 온도의 뻥튀기 기기에서 가공하는 단계, 상기 가공 단계에서 제조된 제품을 포장하는 단계를 포함하여 구성되고, 상기 정제염 1중량부에 대해서, 상기 원료 9
원료를 준비하는 단계;상기 원료의 표면에 잔류하는 불순물을 제거하도록 수세하는 단계;상기 원료에 매실농축액, 스테비오사이드, 정제염, 매실향, 천연색소 중 하나 이상을 첨가하여 혼합하는 단계;상기 혼합 단계에서 제조된 혼합물을 25 내지 30℃에서 15 내지 20시간 건조하는 단계;상기 혼합물을180 내지 200℃ 온도의 뻥튀기 기기에서 가공하는 단계; 상기 가공 단계에서 제조된 제품을 포장하는 단계;를 포함하여 구성되고,상기 정제염 1중량부에 대해서, 상기 원료 980~988중량부, 상기 매실농축액 1~6중량부, 상기 스테비오사이
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