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콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-011/00
  • A23L-013/60
  • A23L-019/00
출원번호 10-2014-0005740 (2014-01-16)
공개번호 10-2015-0085744 (2015-07-24)
등록번호 10-1587448-0000 (2016-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140005740
발명자 / 주소
  • 최해연 / 경기도 용인시 기흥구 기흥로***번길 ***, ***동 ****호
  • 주신윤 / 경기도 포천시 호국로***번길 **-**, B동 ***호
출원인 / 주소
  • 공주대학교 산학협력단 / 충청남도 공주시 공주대학로 ** (신관동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2014-01-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a); 상기 단계 (a) 후, 돈육 70~80중량%, 콩비지 10~20중량%, 양파 3~7중량%, 대두유 1~3중량%, 설탕 1~2중량%, 소금 0.5~2중량%, 마늘 0.3~1중량% 및 후추 0.1~0.5중량%를 첨가한 후, 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (b); 및 상기 단계 (b) 후, 반죽물을 성형하여 패티를 제조하는 단계 (c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법을 제공하는데, 지방 및 콜레스테롤이 저감되고, 기호성이 우수한

대표청구항

돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a);상기 단계 (a) 후, 돈육 70중량%, 콩비지 20중량%, 양파 5중량%, 대두유 2중량%, 설탕 1.3중량%, 소금 1.0중량%, 마늘 0.5중량% 및 후추 0.2중량%를 첨가한 후, 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (b); 및상기 단계 (b) 후, 반죽물을 패티로 성형하는 단계 (c);를 포함하여, 패티의 포화지방 및 콜레스테롤을 저감시키는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 다시마 분말을 함유하는 웰빙 저지방 햄버거 패티 및 그 제조방법 | 김천제, 최지훈, 최윤상, 한두정, 김학연, 이미애, 정해정, 김현욱, 황고은, 김시영
  2. [한국] 동그랑땡 조성물 및 그 제조방법 | 손연호
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