최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0005740 (2014-01-16) | |
공개번호 | 10-2015-0085744 (2015-07-24) | |
등록번호 | 10-1587448-0000 (2016-01-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140005740 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a); 상기 단계 (a) 후, 돈육 70~80중량%, 콩비지 10~20중량%, 양파 3~7중량%, 대두유 1~3중량%, 설탕 1~2중량%, 소금 0.5~2중량%, 마늘 0.3~1중량% 및 후추 0.1~0.5중량%를 첨가한 후, 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (b); 및 상기 단계 (b) 후, 반죽물을 성형하여 패티를 제조하는 단계 (c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법을 제공하는데, 지방 및 콜레스테롤이 저감되고, 기호성이 우수한
돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a);상기 단계 (a) 후, 돈육 70중량%, 콩비지 20중량%, 양파 5중량%, 대두유 2중량%, 설탕 1.3중량%, 소금 1.0중량%, 마늘 0.5중량% 및 후추 0.2중량%를 첨가한 후, 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (b); 및상기 단계 (b) 후, 반죽물을 패티로 성형하는 단계 (c);를 포함하여, 패티의 포화지방 및 콜레스테롤을 저감시키는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.