최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0006353 (2014-01-17) | |
공개번호 | 10-2015-0086430 (2015-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140006353 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼 추출 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 (1) 홍삼과 물을 준비하는 단계; (2) 상기 홍삼과 물을 각각 분리된 상태에서 미리 정해진 온도로 가열하는 온도 전처리 단계; 및 (3) 상기 온도 전처리된 홍삼과 물 및 추출 장치를 이용하여 홍삼 추출액을 제조하는 단계를 포함하는 것을 그 구성상의 특징으로 한다.본 발명에서 제안하고 있는 온도 전처리 단계를 포함하는 홍삼 추출 방법에 따르면, 추출 단계 이전에 홍삼과 물을 각각 분리된 상태에서 미리 정해진 온도로 가열하는 온도 전처리 단계를 포함함으로써, 경제적이고
홍삼 추출 방법으로서,(1) 홍삼과 물을 준비하는 단계;(2) 상기 홍삼과 물을 각각 분리된 상태에서 미리 정해진 온도로 가열하는 온도 전처리 단계; 및(3) 상기 온도 전처리된 홍삼과 물 및 추출 장치를 이용하여 홍삼 추출액을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 온도 전처리 단계를 포함하는 홍삼 추출 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.