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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0182795 (2016-12-29) | |
등록번호 | 10-1808603-0000 (2017-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160182795 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 세절한 뽕나무 가지를 탄산칼슘 수용액에 침지시킨 후 꺼내어 전처리하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 전처리한 뽕나무 가지를 증삼실에 넣고 이산화탄소를 충진한 후 증숙하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 증숙한 뽕나무 가지에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillusoryzae) 균주를 혼합한 혼합물을 발효하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 발효한 혼합물을 멸균하는 단계; 및 (e) 상기 (d)단계의 멸균한 혼합물에 물을 첨가하고 추출한 후 여과하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 면역 활성이 증진된
(a) 세절한 뽕나무 가지를 탄산칼슘 수용액에 침지시킨 후 꺼내어 전처리하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 전처리한 뽕나무 가지를 증삼실에 넣고 이산화탄소를 충진한 후 증숙하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 증숙한 뽕나무 가지에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) 균주를 혼합한 혼합물을 발효하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 발효한 혼합물을 멸균하는 단계; 및(e) 상기 (d)단계의 멸균한 혼합물에 물을 첨가하고 추출한 후 여과하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 면역 활성이 증진된 뽕나무 추출물의
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