최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0009433 (2014-01-27) |
등록번호 | 10-1442502-0000 (2014-09-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140009433 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 감귤껍질을 이용한 종이에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 감귤껍질을 미세하게 분쇄해서 미세한 분말형태로 제조한 후, 종이에 도포하여 종이의 평활도를 높이고, 종이의 색상을 보다 밝고 화사하게 하며, 종이에 항균성을 높일 수 있는 감귤껍질을 이용한 종이의 제조방법에 관한 것으로, 감귤껍질을 이용한 종이는 아주 미세하게 감귤껍질을 분쇄하여 도포하게 되므로, 기존의 완성된 종이의 거칠어진 표면을 평평하게 메울 수 있어서, 종이의 평활도(종이의 면 상태를 정의하는 개념의 하나로, 종이 표면의 평평한 정도를 뜻함)를 높일 수 있고
a) 감귤류의 껍질을 솔 세척한 후, 염소함유량이 5 ~ 10ppm의 세제가 희석된 물이 들어있는 침지통에 침지시켜서 세척을 하고 세제가 포함되지 않는 깨끗한 물이 담긴 침지통에 침지시켜서 물세척을 완료한 후, 인공건조장 또는 자연건조장에서 건조시키는 이물질 제거 및 세척 단계와,b) 상기 a)단계의 결과물을 분쇄기를 이용하여 미세하게 분쇄하여 분말화시키고, 상기의 분말화된 감귤류의 껍질을 살균기를 이용하여 효소가 활성화되지 않고 일반 세균들이 사멸할 수 있는 90 ~ 98℃의 온도에서 30 ~ 40초 동안 살균하게 되는 분쇄 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.