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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0013631 (2014-02-06) | |
공개번호 | 10-2015-0092961 (2015-08-17) | |
등록번호 | 10-1575448-0000 (2015-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140013631 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 홍차 추출물의 제조방법은, 홍차 잎을 세척 후 건조하는 건조단계; 상기 홍차 잎과 에탄올을 1 : 19 ∼ 21 중량비로 혼합한 홍차 혼합물을 4 ∼ 6시간 중탕하는 중탕단계; 중탕한 홍차 혼합물을 시험관 혼합기(vortex mixer)로 20 ∼ 40분간 진탕하는 진탕단계; 진탕한 홍차 혼합물을 8 ∼ 12분간 원심분리하여 상층액을 1차 분리하는 제1분리단계; 상층 분리된 홍차 혼합물과 증류수를 1 : 8 ∼ 12 중량비로 혼합하고 8 ∼ 12분간 진탕하여 상층액을 2차 분리하는 제2분리단계; 및 1차 및 2차로
홍차 잎을 세척 후 건조하는 건조단계;상기 홍차 잎과 에탄올을 1 : 19 ∼ 21 중량비로 혼합한 홍차 혼합물을 4 ∼ 6시간 중탕하는 중탕단계;중탕한 홍차 혼합물을 시험관 혼합기(vortex mixer)로 20 ∼ 40분간 진탕하는 진탕단계;진탕한 홍차 혼합물을 8 ∼ 12분간 원심분리하여 상층액을 1차 분리하는 제1분리단계;상층 분리된 홍차 혼합물과 증류수를 1 : 8 ∼ 12 중량비로 혼합하고 8 ∼ 12분간 진탕하여 상층액을 2차 분리하는 제2분리단계; 및1차 및 2차로 분리된 상층액을 진공 동결건조하는 동결건조단계;를 포
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