최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0014768 (2014-02-10) | |
공개번호 | 10-2015-0094017 (2015-08-19) | |
등록번호 | 10-1617431-0000 (2016-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140014768 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-02-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 곡물을 로스팅(roasting)하는 단계; (b) 상기 로스팅된 곡물 및 누룩을 분쇄 및 혼합하는 단계; 및 (c) 상기 혼합물에 물을 첨가하여 당화 및 추출하는 단계를 포함하는 누룩을 이용한 당화액 추출물의 제조방법 및 이로부터 제조된 당화액 추출물에 관한 것이다.
(a) 곡물을 로스팅(roasting)하는 단계;(b) 상기 로스팅된 곡물 및 누룩을 분쇄 및 혼합하고, 여기에 상지 또는 황정을 분쇄 및 혼합하는 단계; 및(c) 상기 혼합물에 물을 첨가하여 당화 및 추출하는 단계를 포함하고,상기 (a) 단계에서 상기 로스팅은 250℃ 내지 300℃의 온도에서 15분 내지 25분 동안 수행되고, 상기 로스팅된 곡물의 명도(L)값은 28.87 내지 64.81이고,상기 (b) 단계에서, 상기 로스팅된 곡물 대비, 상기 누룩을 10 내지 30 중량%, 상지 또는 황정을 5 내지 20 중량%로 혼합하고,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.