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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0015007 (2014-02-10) | |
공개번호 | 10-2015-0026742 (2015-03-11) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130103553 (2013-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140015007 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피박을 이용한 커피박 퇴비의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 커피박 퇴비에 관한 것이다. 본 발명에 따른 커피박 퇴비의 제조 방법은 종래 버려지는 커피박을 유용한 자원으로 활용할 수 있을 뿐만 아니라, 커피박에 유용 미생물을 접종하여 발효시킴으로써 식물 잎의 기공의 수를 증가하여 수확량까지 증대되는 과채류의 생장을 증진 시키는 친환경 퇴비를 제조할 수 있는 효과가 있다.
i) 커피박을 수분 함량이 40 % 내지 50% 로 건조시키는 단계; ii) 상기 건조된 커피박 100 중량부를 기준으로 미생물 5 내지 6 중량부 및 아미노산 5 내지 6 중량부를 첨가하는 단계; 및iii) 상기 커피박에 첨가된 미생물을 발효시키는 단계; 를 포함하는 커피박을 이용한 커피박 퇴비의 제조 방법.
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