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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0186507 (2015-12-24) | |
공개번호 | 10-2017-0076360 (2017-07-04) | |
등록번호 | 10-1801655-0000 (2017-11-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150186507 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물 발효에 의한 커피박과 음식물 쓰레기의 퇴비화 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효 퇴비에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 적절한 수분 함량이 유지된 음식물 쓰레기와 커피박(SCG ; spent coffee ground)에 산도 조절제를 첨가하는 단계; 2) 상기 음식물 쓰레기와 커피박 혼합물에 카페인에 강성이면서 이를 분해할 수 있는 Achromobacter 또는 Pseudomonas 속의 미생물을 접종하는 단계; 및 3) 상기 미생물이 첨가된 음식물 쓰레기와 커피박 혼합물을 발효시키는 단계;를 포함하는 커
1) 적절한 수분 함량이 유지된 음식물 쓰레기와 커피박(SCG ; spent coffee ground)에 산도 조절제를 첨가하는 단계;2) 상기 음식물 쓰레기와 커피박 혼합물에 카페인에 강성이면서 이를 분해할 수 있는 Achromobacter xylosoxidans 또는 Pseudomonas nitroreducens를 접종하는 단계; 및3) 상기 미생물이 접종된 음식물 쓰레기와 커피박 혼합물을 발효시키는 단계;를 포함하는 커피박과 음식물 쓰레기의 퇴비화 방법.
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