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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0015896 (2014-02-12) | |
공개번호 | 10-2015-0094952 (2015-08-20) | |
등록번호 | 10-1609130-0000 (2016-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140015896 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천마 발효 추출액 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 천마 추출액에 젖산균을 접종하여 발효시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 항산화 활성과 기호도가 우수한 천마 발효 추출액과, 천마 100g당 증류수 400~800ml를 혼합한 후 마쇄하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조 단계; 상기 혼합물을 열수 추출하여 천마 추출액을 수득하는 추출액 수득 단계; 상기 천마 추출액을 냉각후 여과하는 냉각 및 여과 단계; 여과된 천마 추출액을 멸균하는 멸균 단계; 멸균된 천마 추출액이 첨가된 발효 배지에 젖산균을 접종하는 접종 단계; 발효
천마 100g당 증류수 400~800ml를 혼합한 후 마쇄한 후, 천마 100g당 천궁 1 내지 5g, 당귀 1 내지 5g을 첨가하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조 단계;상기 혼합물을 100~120℃ 및 3~5시간의 조건에서 열수 추출하여 천마 추출액을 수득하는 추출액 수득 단계;상기 천마 추출액을 냉각후 여과하는 냉각 및 여과 단계;여과된 천마 추출액을 110~130℃ 및 10~20분의 조건에서 멸균시키는 멸균 단계;멸균된 천마 추출액이 첨가된 발효 배지에 Lactobacillus plantarum(기탁번호 : KCCM 11542
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