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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0114193 (2017-09-07) | |
공개번호 | 10-2019-0027420 (2019-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170114193 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 일실시예는 고압증숙 과정을 포함하는 가공방법을 통해 이취가 제거되고 천마의 주성분 중의 하나인 가스트로딘의 함량이 강화된 천마 가공방법을 제공한다. 본 발명에 따라 가공된 천마는 비린내, 쓴맛, 떫은 맛 등의 부정적인 이취가 제거되어 향후 천마를 이용한 식품개발을 용이하게 할 수 있으며 천마의 주요성분 함량강화로 인해서 기능성 식품 개발에도 기여할 수 있다.
천마를 세척하고 절편하지 않은 상태로 고압증숙하는 단계;상기 고압증숙된 천마를 상온냉각하는 단계;상기 상온냉각된 천마를 절편하여 급속냉동하는 단계;상기 급속냉동시킨 천마를 동결건조하는 단계; 및상기 동결건조된 천마를 분말형태로 가공하는 단계;를 포함하는 이취제거 및 가스트로딘 함량 강화 천마 가공방법.
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