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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0017082 (2014-02-14) |
공개번호 | 10-2015-0096098 (2015-08-24) |
등록번호 | 10-1757867-0000 (2017-07-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140017082 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 왕죽 죽순 분말을 이용함으로써 쌀가루의 호화 특성이 개선된 쌀 타르트의 제조 방법과 그 방법에 의하여 얻어진 쌀 타르트를 개시한다.
(a) 쌀가루 100 중량부, 쌀 100 중량부 기준 버터 50 내지 150 중량부, 왕죽 죽순 분말 1 내지 3 중량부 그리고 물 20 내지 30 중량부를 균일하게 혼합하여 얻은 반죽물을 타르트 틀에 펴서 넣은 다음 굽기를 통하여 타르트 시트를 제조하는 단계,(b) 그 타르트 시트의 내부에 버터 100 중량부, 버터 100 중량부 기준 계란 60 내지 140 중량부, 버터 100 중량부 기준 쌀가루 30 내지 50 중량부, 및 버터 100 중량부 기준 물 10 내지 20 중량부를 균일하게 혼합하여 얻은 반죽물을 충전한 다음 굽기를
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