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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0021965 (2008-03-10) |
공개번호 | 10-2009-0096886 (2009-09-15) |
등록번호 | 10-0947347-0000 (2010-03-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080021965 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-03-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 찰보리를 이용한 호두과자 제조방법 및 그에 의해 제조된 찰보리 호두과자에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 100~200메쉬의 찰보리를 포함하는 호두과자 반죽혼합물을 제조하는 반죽혼합단계(S10); 호두과자용 앙금을 제조하는 앙금제조단계(S20); 호두를 직경 2~7mm의 크기로 세절하는 호두세절단계(S30); 및 상기 세절된 호두, 반죽혼합물 및 앙금을 형틀에 순차적으로 투입하여 120~180℃의 온도에서 4~5분 동안 굽는 베이킹 단계(S40)를 포함하는 것을 특징으로 하는 찰보리를 이용한 호두과자 제조방법 및 그에 의
밀가루 10중량부를 기준으로, 여기에 설탕 8~10중량부, 계란 7~9중량부, 100~200메쉬의 찰보리 가루 2~3중량부, 마가린 0.7~0.9중량부, 포도당 0.55~0.65중량부, 베이킹 파우더 0.2~0.3중량부, 전지분유 0.06~0.10중량부, 식소다 0.02~0.06중량부 및 물 3~5중량부를 첨가한 후, 20~30분 동안 교반하여 호두과자 반죽혼합물을 제조하는 반죽혼합단계(S10);호두과자용 앙금을 제조하는 앙금제조단계(S20);호두를 직경 2~7mm의 크기로 세절하는 호두세절단계(S30); 및상기 세절된 호두, 반죽
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