최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0017821 (2014-02-17) | |
등록번호 | 10-1438749-0000 (2014-09-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140017821 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-02-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 액상의 라면 스프 및 이를 이용한 라면 제조방법에 관한 것으로, 돈사골 육수, 토마토 소스 및 치즈를 포함하여 이루어지며, 상기 토마토 소스는 토마토 페이스트, 토마토 퓨레 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 액상 상태의 라면 스프를 제공함으로써 별도의 조리수 추가 없이 라면의 조리가 가능하며, 라면 특유의 느끼함을 없애고 매운맛을 치즈로 순화시켜 남녀노소 누구에게나 선호도가 높은 장점이 있다. 또한, 인스턴트 라면에 부족한 영양소인 칼슘과 단백질을 치즈를 통해 제공하여 라면만으로 균형있는 한 끼
돈사골 육수 100중량부, 토마토 페이스트 10중량부, 토마토 퓨레 20중량부, 치즈 10중량부, 마늘 4중량부, 양파 10중량부, 돼지고기 6중량부, 고추씨 기름 2중량부, 고춧가루 10중량부를 포함하여서 되는 것을 특징으로 하는 액상의 라면 스프.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.