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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0021616 (2014-02-24) |
공개번호 | 10-2015-0100171 (2015-09-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140021616 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쉐어 버터 및 기능성 오일을 포함하는 화장료 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 쉐어 버터(shea butter)에 아로마 오일(aroma oil), 호호바 오일(jojoba oil) 또는 동백 오일을 첨가함으로써, 아로마 오일, 호호바 오일 또는 동백 오일이 가지는 향에 의해 쉐어 버터 특유의 향을 감소시킬 수 있도록 할 뿐만 아니라, 아토피 피부염을 유발시키는 각종 균의 성장을 저해시킬 수 있다고 알려진 아로마 오일, 호호바 오일 또는 동백 오일이 상기와 같이 첨가됨에 따라 아토피 피부염에 대한 개선
쉐어 버터 100중량%를 60~70℃의 온도에서 2~3시간 동안 중탕하는 용융단계(S1); 상기 용융된 쉐어 버터를 6~7겹의 여과포를 이용하여 여과하는 여과단계(S2); 상기 여과된 쉐어 버터의 온도가 27~30℃가 되도록 식히는 냉각단계(S3); 상기 냉각된 쉐어 버터를 -20~-23℃의 온도에서 1~2시간동안 급속냉동시키는 1차 냉동단계(S4); 상기 냉동된 쉐어 버터를 항균 세라믹 전자레인지에서 5~6분간 해동시키는 해동단계(S5); 및 상기 해동된 쉐어 버터를 -20~-23℃의 온도에서 3~4시간 냉동시키는 2차 냉동단계(
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