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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0022102 (2014-02-25) | |
공개번호 | 10-2015-0100371 (2015-09-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140022102 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오미자를 원료로 알코올 발효하여 오미자 술을 제조하는 단계; 오미자 술의 알코올 농도를 조절하는 단계; 및 종초를 접종하여 초산 발효하는 단계를 포함하는 오미자 발효 식초와 오미자 발효 식초 음료의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따를 경우 기능성 및 기호도가 높은 오미자 발효 식초 및 희석식 오미자 발효 식초 음료를 제조할 수 있다.
하기 단계를 포함하는 오미자 발효 식초의 제조 방법:a) 오미자를 원료로 알코올 발효하여 오미자 술을 제조하는 단계;b) 오미자 술의 알코올 농도를 5 % 내지 8 %로 조절하는 단계; 및c) 종초를 접종하여 초산 발효하는 단계.
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