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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0031453 (2014-03-18) | |
공개번호 | 10-2015-0108545 (2015-09-30) | |
등록번호 | 10-1683623-0000 (2016-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140031453 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 로스팅한 커피 원두를 열수추출하는 단계; 및 상기 열수추출하고 남은 커피박을 초임계 추출하는 단계;를 포함하는 커피박 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 커피박을 이용하여 이산화탄소 단일 용매로 초임계 추출함으로써 멜라닌 합성 저해 및 티로시나제 활성 억제 특성을 동시에 나타내어 미백 활성이 우수한 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이다.
로스팅한 커피 원두를 70 내지 100 ℃의 물로 0.5 내지 10분간 열수추출하는 단계; 및상기 열수추출하고 남은 커피박을 초임계 이산화탄소를 용매로 120 내지 270 bar에서 초임계 추출하는 단계;를 포함하는 커피박 추출물의 제조방법이고,상기 커피박 추출물은 멜라닌 합성 저해 활성 및 티로시나제 생성 억제 활성이 동시에 우수하고,상기 커피박 추출물 100 ㎍/mL에서 멜라닌 합성 저해능이 30.0% 이상이고, 티로시나제 활성 저해능이 25.0% 이상인, 미백 활성이 우수한 커피박 추출물의 제조방법.
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