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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0081369 (2017-06-27) | |
공개번호 | 10-2019-0001416 (2019-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170081369 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 원료확보가 용이하고 생리활성을 지닌 기능성 성분의 함량이 비교적 많이 포함되어 있는 천연소재로서 커피박을 활용한 신규한 기능성 화장품 소재에 관한 것이다.본 발명은 커피박을 고초균, 또는 고초균, 유산균, 효모균 및 아세트산균을 포함하는 복합 미생물로 발효시켜 항산화, 미백, 및 주름 등 기능성을 크게 향상시킨 것을 특징으로 한다.또한, 본 발명은 상기 커피박 발효물의 추출물에 관한 것이다.
커피박 (coffee grounds)에 고초균 속 균주 (Bacillus subtilis, KCTC 1027)를 접종하여 발효시킨 커피박 발효물을 포함하는 화장료 조성물.
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