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연합인증

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어송탕 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
  • A23L-001/30
  • A23L-001/39
출원번호 10-2014-0032137 (2014-03-19)
공개번호 10-2015-0109103 (2015-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140032137
발명자 / 주소
  • 유재봉 / 서울특별시 노원구 공릉로 *** (공릉동)
출원인 / 주소
  • 유재봉 / 서울특별시 노원구 공릉로 *** (공릉동)
대리인 / 주소
  • 전종학
심사청구여부 있음 (2014-03-19)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 어송탕 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 타우린과 칼슘이 풍부하며 고단백 및 저지방인 송어에, 황기와 오가피와 헛개나무와 대추와 녹각과 당귀와 은행으로 우려낸 한방 육수와 시래기와 양념을 혼합하여 찜통에 넣고 끓이는 어송탕을 제공함으로써 주재료인 송어와 시래기, 한방 재료들이 가지고 있는 효능의 조합으로 항산화, 항암 효과, 성장 발육, 골다공증 예방, 성인병 예방, 당뇨, 피부 미용과 노화 방지, 피로 회복, 치매 예방과 두뇌 발달, 뇌기능 강화, 변비, 빈혈 등에 따른 웰빙 건강 식품으로 애용되며, 쉽고 간편하게

대표청구항

송어를 세척하여 준비하는 단계;상기 세척된 송어를 7,000~8,000Kcal/s의 열량을 제공하는 센불에서 25~35분동안 1차로 가열하는 단계;상기 1차로 가열된 송어와 한방 재료와 물 140~160리터를 혼합하여 7,000~8,000Kcal/s의 열량을 제공하는 센불에서 25~35분 동안 가열하고, 3,000~5,000Kcal/s의 열량을 제공하는 중불에서 25~35분 동안 가열하고, 1,000~2,000Kcal/s의 열량을 제공하는 약불에서 25~35분 동안 2차로 가열하는 단계;상기 2차로 가열된 송어를 갈아 송어의 진액을

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