최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0033882 (2014-03-24) | |
공개번호 | 10-2014-0102156 (2014-08-21) | |
등록번호 | 10-1504536-0000 (2015-03-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140033882 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-03-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당화혈색소 감소 및 혈당 감소 효과가 우수한 키토산올리고당 2당 함량을 증가시키며 열안정성이 우수한 키토산올리고당 조성물을 제조하는 방법을 제공한다. 이러한 본 발명의 키토산올리고당 조성물의 제조방법은 키토산을 증류수에 첨가하여 키토산을 팽윤시키는 단계와, 키토산 용액이 점성상태가 되는 것을 방지하기 위해 키토산에 키토산아제 효소를 먼저 처리한 후, 키토산과 키토산아제 효소가 혼합된 용액에 유기산을 시간 간격을 두고 복수회에 걸쳐 나누어 첨가하는 단계와, 키토산과, 키토산아제 효소와, 유기산을 상호 반응시키는 단계와, 키
당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물로서,키토산올리고당 아스코르빈산염과 키토산올리고당 숙신산염과의 혼합물을 유효성분으로서 포함하고,상기 유효성분을 함유하는 조성물은 단당이 없고 전체 조성물 100중량%에 대해 2당의 키토산올리고당 함량이 적어도 40중량%인 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.