$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 커피박 효소분해물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-001/00
  • C12P-019/00
출원번호 10-2014-0035848 (2014-03-27)
공개번호 10-2015-0113251 (2015-10-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140035848
발명자 / 주소
  • 김동청 / 경기 용인시 수지구 만현로***번길 **, ***동 ***호 (상현동, 만현마을*단지LG자이아파트)
  • 인만진 / 경기도 성남시 분당구 돌마로***번길 *, ***동 ***호 (서현동, 효자촌)
  • 김재광 / 서울특별시 송파구 송이로**길 **-*, ***호 (가락동, 아델리아 라움)
출원인 / 주소
  • 청운대학교산학협력단 / 충남 홍성군 홍성읍 남장리 산 **번지 내
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2014-03-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 커피박을 고압에서 증자하는 단계; 증자된 커피박을 상온에서 식히는 단계; 상기 커피박에 비스코자임(Viscozyme)을 처리하는 단계; 상기 다당체가 분해된 커피박에 알칼라아제(Alcalase)를 처리하는 단계; 상기 효소분해된 커피박을 여과기로 여과하여 커피박 효소분해액을 얻는 단계; 및 상기 커피박 효소분해액을 동결건조하여 커피박 효소분해물을 얻는 단계를 포함하는 커피박 효소분해물의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

커피박을 고압에서 증자하는 단계; 증자된 커피박을 상온에서 식히는 단계;상기 커피박에 비스코자임(Viscozyme)을 처리하는 단계; 상기 다당체가 분해된 커피박에 알칼라아제(Alcalase)를 처리하는 단계; 상기 효소분해된 커피박을 여과기로 여과하여 커피박 효소분해액을 얻는 단계; 및 상기 커피박 효소분해액을 동결건조하여 커피박 효소분해물을 얻는 단계를 포함하는 커피박 효소분해물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 커피찌꺼기를 이용한 미생물 배양용 배지 제조 방법 및 이를 이용한 L(+)형 젖산 생산방법 | 윤현식, 구자룡

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 커피박 추출물을 포함하는 가축분뇨의 악취 저감용 조성물 | 조성백, 유상호
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로