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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0035848 (2014-03-27) | |
공개번호 | 10-2015-0113251 (2015-10-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140035848 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피박을 고압에서 증자하는 단계; 증자된 커피박을 상온에서 식히는 단계; 상기 커피박에 비스코자임(Viscozyme)을 처리하는 단계; 상기 다당체가 분해된 커피박에 알칼라아제(Alcalase)를 처리하는 단계; 상기 효소분해된 커피박을 여과기로 여과하여 커피박 효소분해액을 얻는 단계; 및 상기 커피박 효소분해액을 동결건조하여 커피박 효소분해물을 얻는 단계를 포함하는 커피박 효소분해물의 제조방법을 제공한다.
커피박을 고압에서 증자하는 단계; 증자된 커피박을 상온에서 식히는 단계;상기 커피박에 비스코자임(Viscozyme)을 처리하는 단계; 상기 다당체가 분해된 커피박에 알칼라아제(Alcalase)를 처리하는 단계; 상기 효소분해된 커피박을 여과기로 여과하여 커피박 효소분해액을 얻는 단계; 및 상기 커피박 효소분해액을 동결건조하여 커피박 효소분해물을 얻는 단계를 포함하는 커피박 효소분해물의 제조방법.
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