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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0037075 (2014-03-28) | |
공개번호 | 10-2015-0112587 (2015-10-07) | |
등록번호 | 10-1603937-0000 (2016-03-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140037075 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고로쇠 과립 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 분체를 혼합한 과립의 핵에 고로쇠 시럽을 분무하여 고로쇠 과립을 제조함으로써, 수액이나 시럽 형태의 제품보다 부피를 현저히 줄일 수 있고, 저장성을 거의 수 십배 높일 수 있으므로, 보관 및 운반이 용이한 고로쇠 과립 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 또한, 당 성분은 줄이면서도 설탕보다 높은 단맛을 갖고, 미네랄과 비타민을 다량 함유하기 때문에, 설탕 섭취에 따른 온갖 위험 즉, 고 열량, 식후 혈당상승, 비만, 충치 유발 등을 줄일 수 있고, 설탕에는 전혀
고로쇠 시럽과 과립의 핵을 포함하되,상기 고로쇠 시럽은 60~70 Brix이고 비중이 1~1.5이며,상기 과립의 핵은 이소몰트, 말토 덱스트린, 크리스탈 슈가 또는 스테비아 중 선택된 적어도 하나 이상의 분체를 포함하고, 입자의 크기가 90~110㎛이며, 분체의 형태이고,상기 고로쇠 과립은 이소몰트, 말토 덱스트린, 크리스탈 슈가 또는 스테비아 중 선택된 적어도 하나 이상의 분체를 혼합하여 과립의 핵을 제조하고, 상기 과립의 핵에 고로쇠 시럽의 입자들이 상기 과립의 핵의 입자들을 감싸면서 집적되도록 과립의 핵에 고로쇠 시럽을 분무하
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