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연합인증

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양파를 이용한 당 대체제 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23D-009/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0025781 (2018-03-05)
공개번호 10-2019-0105348 (2019-09-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180025781
발명자 / 주소
  • 주나미 / 서울특별시 영등포구 여의도동 ** 롯데캐슬엠파이어 ***동 ****호
  • 박영일 / 서울특별시 용산구 새창로 **, ***동 ***호(도원동, 도원동삼성래미안)
출원인 / 주소
  • 숙명여자대학교산학협력단 / 서울특별시 용산구 청파로**길 *** (청파동*가, 숙명여자대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인태백
심사청구여부 있음 (2018-03-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 양파를 이용한 당 대체제 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 양파를 이용한 당 대체제 제조방법은 설탕 또는 인공감미료의 첨가 없이 다양한 조리방법을 이용하여 양파로부터 천연 당 대체제를 제조하기 위한 최적의 제조 조건으로, 상기 제조방법에 따른 양파 유래 당 대체제는 높은 관능성과 풍부한 생리활성 물질을 포함하는 것으로 확인됨에 따라, 상기 양파 유래 당 대체제를 포함하는 조성물은 인공조미료를 대신할 수 있는 우수한 천연 감미료로 제공될 수 있다.

대표청구항

양파를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 양파 100 내지 400g에 물 1 내지 40g을 첨가하는 단계; 및 상기 물이 첨가된 양파를 50 내지 90℃에서 10 내지 25분(min)간 끓이는 단계를 포함하는 양파 유래 당 대체제 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 양파(ONiON)을 이용한 천염감미료 제조방법 | 황보용
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