최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0025781 (2018-03-05) | |
공개번호 | 10-2019-0105348 (2019-09-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180025781 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-03-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 양파를 이용한 당 대체제 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 양파를 이용한 당 대체제 제조방법은 설탕 또는 인공감미료의 첨가 없이 다양한 조리방법을 이용하여 양파로부터 천연 당 대체제를 제조하기 위한 최적의 제조 조건으로, 상기 제조방법에 따른 양파 유래 당 대체제는 높은 관능성과 풍부한 생리활성 물질을 포함하는 것으로 확인됨에 따라, 상기 양파 유래 당 대체제를 포함하는 조성물은 인공조미료를 대신할 수 있는 우수한 천연 감미료로 제공될 수 있다.
양파를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 양파 100 내지 400g에 물 1 내지 40g을 첨가하는 단계; 및 상기 물이 첨가된 양파를 50 내지 90℃에서 10 내지 25분(min)간 끓이는 단계를 포함하는 양파 유래 당 대체제 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.