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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0039483 (2014-04-02) | |
공개번호 | 10-2015-0115096 (2015-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140039483 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치자 추출물의 제조 방법 및 그 추출물을 포함하는 화장품 조성물에 관한 것으로서, 치자 열매와 증류수의 혼합물에 다당류 가수분해 효소를 첨가하여 40~60℃에서 가수분해를 진행시키는 제1단계, 상기 다당류 가수분해 효소를 90℃ 이상에서 고온 처리하여 불활성화시키는 제2단계, 제2단계에서 얻어진 추출물을 여과하고, 농축 건조하여 분말화하는 제3단계로 구성됨을 특징으로 하는 치자 추출물의 제조 방법 및 그 치자 추출물을 포함하는 화장품 조성물로 구성함으로써 피부 친화성이 우수하면서도 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있는 다
치자 열매와 증류수의 혼합물에 다당류 가수분해 효소를 첨가하여 40~60℃에서 가수분해를 진행시키는 제1단계, 상기 다당류 가수분해 효소를 90℃ 이상에서 고온 처리하여 불활성화시키는 제2단계, 제2단계에서 얻어진 추출물을 여과하고, 농축 건조하여 분말화하는 제3단계로 구성됨을 특징으로 하는 치자 추출물의 제조 방법.
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