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연합인증

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포장 위생액란 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B65B-023/02
  • A23B-005/00
  • A23L-001/32
  • B65D-085/32
  • B65D-085/72
출원번호 10-2014-0040282 (2014-04-04)
공개번호 10-2015-0115368 (2015-10-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140040282
발명자 / 주소
  • 김인호 / 서울특별시 강서구 공항대로**길 **, ***동 ***호(염창동, 극동상록수아파트)
  • 정갑택 / 서울특별시 강서구 까치산로*길 **-**, A동 ***호 (화곡동, 대은빌리지)
출원인 / 주소
  • 김인호 / 서울특별시 강서구 공항대로**길 **, ***동 ***호(염창동, 극동상록수아파트)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 계란의 껍질로 부터 분리해낸 내용물(난황과 난백)에 천연 항생제인 프로폴리스추출물을 분산 혼합 처리하여, 계란의 신선도 유지와 보존기간을 극대화시켜 유통기한을 연장시키고, 취급 및 보관을 간편하게 하며 유통, 보관 중에 껍질 깨짐으로 발생되는 손실을 근본적으로 차단시켜 주고, 운반성을 개선시켜 주며, 맛과 영양을 향상시키고 특정 기능성이 부가될 수 있도록 하여 유통기한을 획기적으로 개선한 위생계란의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

계란의 껍질을 깨어 내용물을 분리한 후, 프로폴리스추출물로 살균 위생 처리하는 제1단계공정과, 제1단계에서 살균 위생 처리된 계란의 내용물을 포장용기 또는 pet병에 투입하는 제2단계 공정과, 제2단계에서 살균 위생 처리된 계란의 내용물이 투입된 포장용기 또는 pet병에 충진재를 충진 시킨 후 밀봉시키는 제3단계공정으로 이루어짐을 특징으로 하여 계란의 실제 유통기한을 증가시키는 방법.

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