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연합인증

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계란을 이용한 알가공품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/32
출원번호 10-2002-0067589 (2002-11-01)
공개번호 10-2002-0093694 (2002-12-16)
등록번호 10-0410733-0000 (2003-12-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020067589
발명자 / 주소
  • 정화진 / 충청남도 금산군 금성면 하신리 ***
출원인 / 주소
  • 주식회사 하이푸드텍 / 충청남도 금산군 금성면 하신리 ***번지
대리인 / 주소
  • 송재욱 (SHONG, JEA WOK)
  • 대전 서구 둔산*동 *** 수협충청지회 ***호
심사청구여부 있음 (2002-11-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 가열성형알가공품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 종래에는 현재 알(계란, 메추리알, 타조알등)을 이용한 가공품으로는 건조계란, 피단이나 지단, 마요네즈, 계란찜, 훈제계란이나 구은계란이 정도가 있으며 거의 알 고유의 모양을 갖추고 있으며 알가공품의 경우 유통기한도 짧고 보관 운송 중 파손되기도 쉬우며 보관 온도가 냉장이므로 취급과 보관이 어렵다.건조계란은 계란을 분무 건조 또는 피막건조시켜 분쇄한 것으로 전란분, 난황분, 난백분으로 만들고 이들은 소비자가 직접 사용하는 것 보다는 제과. 제빵 및 기타 식품 제조의 제조원료

대표청구항

어육 30-40 중량부와 계란 10-15 중량부에 식염을 혼합하여 세절기에 넣고 갈아주는 분쇄1단계와 세절한 원료육에 향신료등과 남은 계란 25-30중량부와 이외 여러 가지 첨가물을 투입하여 8-10분간 세절하면서 얼음물 8-12중량부를 작업 중간 중간 나누어 투입하는 분쇄2단계와돈육 10-20중량부를 분쇄2에 투입하여 입자가 없도록 10-15분간 세절 후 옥수수전분과 기타 재료를 투입하여 8-10분간 혼합하는 분쇄 3단계와실시예1의 상기 반죽형성단계(분쇄3단계)에서 형성된 반죽을 필름지에 충진시키고 탈피가 용이하도록 따는선을 부착

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