최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0046535 (2014-04-18) | |
공개번호 | 10-2015-0120666 (2015-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140046535 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-04-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전립선 기능장애 예방 및 완화를 위한 식품조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 항 스트레스 작용에 효과가 있는 효모추출물과, 신경안정제 또는 최음제로 사용되는 다미아나추출물과, 강장효과가 있는 대두단백, 누에분말 및 홍삼분말과, 이뇨작용에 효과가 있는 호박씨추출물로 구성되는 6개의 혼합분말에 물을 첨가한 후 환의 형태로 성형하여 식품으로 제조함으로써, 전립선의 기능장애를 예방할 수 있음은 물론 전립선의 기능장애를 완화시킬 수 있고, 효모추출물을 유효성분으로 포함하는 6개의 혼합분말이 환의 형태로 제조됨
전립선 기능장애 예방 및 완화를 위한 식품조성물은 효모추출물 35 내지 45 중량부와, 다미아나추출물 25 내지 35 중량부와, 대두단백 4 내지 6 중량부와, 누에분말 4 내지 6 중량부와, 호박씨추출물 9 내지 11 중량부와, 홍삼분말 9 내지 11 중량부와, 물 2 내지 3 중량부; 을 포함함을 특징으로 하는 전립선 기능장애 예방 및 완화를 위한 식품조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.