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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0057382 (2014-05-13) |
공개번호 | 10-2015-0130159 (2015-11-23) |
등록번호 | 10-1606499-0000 (2016-03-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140057382 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 제주조릿대 추출물을 이용한 옥돔의 가공 방법을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 옥돔을 가공함에 있어 제주조릿대 추출물을 이용하여 생선의 보존성을 높이고 생선 비린 맛이나 비린내를 저감시킬 수 있는 방법을 개시한다.
(a) 옥돔 어육을 준비하는 단계, (b) 제주조릿대 추출물이 80 내지 150㎍/㎖의 농도로 함유되고 시호 추출물이 80 내지 150㎍/㎖의 농도로 함유되며, 식염이 3~7%(w/v)로 함유된 염장액으로 염장하는 단계, 및 (c) 그 염장한 옥돔 어육을 포장하는 단계를 포함하는 옥돔의 가공 방법.
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