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제주조릿대 추출물을 이용한 옥돔의 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2014-0057382 (2014-05-13)
공개번호 10-2015-0130159 (2015-11-23)
등록번호 10-1606499-0000 (2016-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140057382
발명자 / 주소
  • 김성준 / 제주특별자치도 제주시 신산로*길 * (일도이동)
출원인 / 주소
  • 영어조합법인 해성 / 제주특별자치도 제주시 산록북로 ***, 제주대학교중소기업종합지원센터 *** (아라일동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2014-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 제주조릿대 추출물을 이용한 옥돔의 가공 방법을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 옥돔을 가공함에 있어 제주조릿대 추출물을 이용하여 생선의 보존성을 높이고 생선 비린 맛이나 비린내를 저감시킬 수 있는 방법을 개시한다.

대표청구항

(a) 옥돔 어육을 준비하는 단계, (b) 제주조릿대 추출물이 80 내지 150㎍/㎖의 농도로 함유되고 시호 추출물이 80 내지 150㎍/㎖의 농도로 함유되며, 식염이 3~7%(w/v)로 함유된 염장액으로 염장하는 단계, 및 (c) 그 염장한 옥돔 어육을 포장하는 단계를 포함하는 옥돔의 가공 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 녹차옥돔의 제조방법 | 이달수
  2. [한국] 조릿대추출물을 함유하는 광어포 및 그 제조방법 | 이영돈, 김성준, 유웅걸, 박미애, 고현주

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고등어의 가공 방법 | 김성준
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