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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0057639 (2014-05-14) | |
공개번호 | 10-2015-0131426 (2015-11-25) | |
등록번호 | 10-1581761-0000 (2015-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140057639 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 처방 한약을 이용한 처방 한약발효 식품 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 한약재를 발효시켜 섭취 시 쓴맛을 감소시키며 흡수율이 향상되도록 하는 처방 한약을 이용한 처방 한약발효 식품 제조 방법에 관한 것이다.
십전대보탕, 사군자탕, 사물탕, 쌍화탕, 총명탕을 포함한 공지의 처방한약에서 택일된 임의의 처방한약을 구성하는 한약 재료들 각각 40g~60g 기준 물 10L씩을 넣고 100~200℃에서 1~3시간 끓여서 약재 추출물을 얻고, 상기 약재추출물을 식힌 다음 약재추출물 중량 대비 30~100%의 당과, 산야초발효음료 혹은 과일발효음료 중에서 택일되거나 이들의 혼합물을 약재추출물 중량대비 1~10% 첨가하여 발효조에 투입하여, 10~25℃ 온도에서 임의의 간격으로 휘저어 가면서 7~15일 1차 통기 발효시켜 찌꺼기를 제거하는 1차 약재
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