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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0059585 (2014-05-19) | |
공개번호 | 10-2015-0132961 (2015-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140059585 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 복합미생물 발효액을 이용한 식물성 유산균 발효음료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 식물재료 추출액과 농축과즙의 혼합물을 복합미생물 발효액으로 발효시킨 후 여과 및 살균 처리하여 균수(菌數)가 증대되면서도 저장성이 우수하고, 항산화효과 및 소화흡수력을 높여줄 수 있는 고효능·고품질의 유산균 발효음료에 관한 것이다.전술한 본 발명은, 본 발명의 특징은, 식물재료를 5∼8배수의 물과 함께 압력탱크에 투입하고, 70∼80℃가 유지되도록 가열하면서 탱크의 내부기압 500∼700mmHg에서 5∼7시간 추출하는 단계;추출
식물재료를 5∼8배수의 물과 함께 압력탱크에 투입하고, 70∼80℃가 유지되도록 가열하면서 탱크의 내부기압 500∼700mmHg에서 5∼7시간 추출하는 단계;추출액을 40℃이하로 냉각시키면서 필터로 걸러 불순물을 제거하는 여과단계;식물재료 출출액 82∼88중량%, 농축과즙 8∼12중량%, 복합미생물 발효액 2∼4중량%, 감미료 2∼4중량%를 고르게 혼합하고, 25∼45℃를 유지하는 발효실에서 4∼8시간 발효시키는 단계;발효가 완료된 식물재료 발효액을 필터로 걸러 여과시킨 후 63∼75℃의 온도에서 23∼17초간 살균하는 단계;살균이
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