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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0070653 (2014-06-11) | |
등록번호 | 10-1487723-0000 (2015-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140070653 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곰팡이와 버섯으로 발효된 현미 제분 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 영양성과 기능성이 부가된 새로운 식품소재로 이용 가능한 곰팡이와 버섯으로 발효된 현미 제분 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 곰팡이와 버섯으로 발효된 현미 제분의 제조방법은 (a) 현미를 도정하여 백미와 미강으로 분리하는 단계; (b) 곰팡이로 백미를 발효시키고, 버섯으로 미강을 발효시키는 단계; (c) 발효 백미 및 발효 미강을 혼합하는 단계; (d) 발효 백미 및 발효 미강 혼합물을 발효·숙성시키는 단계; 및 (e)
(a) 현미를 도정하여 백미와 미강으로 분리하는 단계;(b) 곰팡이로 백미를 발효시키고, 버섯으로 미강을 발효시키는 단계;(c) 발효 백미 및 발효 미강을 혼합하는 단계;(d) 발효 백미 및 발효 미강 혼합물을 발효·숙성시키는 단계; 및(e) 발효·숙성된 백미와 미강 혼합물을 건조 및 분쇄하는 단계를 포함하되,상기 곰팡이는 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 또는 아스퍼질러스 가와치(Aspergillus kawachii)이고,상기 버섯은 코디셉스 시넨시스(Cordyceps sinensis), 코디셉스 밀리타리스(
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