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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0138422 (2016-10-24) | |
공개번호 | 10-2018-0044644 (2018-05-03) | |
등록번호 | 10-1866468-0000 (2018-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160138422 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물 곡물 배양을 통해 얻은 효소 농축 발효물을 이용한 효소식품 및 다이어트 식품과 이들의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 효소식품 제조방법은, 종국의 제조단계;백미, 현미, 보리, 통밀 중 어느 하나 이상의 곡물에 종국을 접종하고 배양하는 입국의 제조단계; 황국균을 이용한 대두의 발효 단계; 및 상기 제조된 입국과 발효된 대두로부터 조효소를 추출하여 농축시킨 후 다시 분리했던 불용성 성분과 혼합하여 효소 활성이 높은 효소 농축 발효물을 제조하는 단계를 포함한다. 본 발명에 따르면, 효소활성이 높은 효소 농축 발효물
(a) 백미, 현미, 보리, 통밀 중 어느 하나 이상의 곡물을 증자하여 고두밥을 만든 후 백국균과 황국균을 접종하고 배양하여 포자를 생성시킨 후 생성된 포자를 건조시켜 종국으로 회수하는 종국의 제조단계;(b) 백미, 현미, 보리, 통밀 중 어느 하나 이상의 곡물을 증자한 후 상온으로 냉각시키고 상기 (a) 단계에서 얻은 종국을 0.4~0.6중량%로 접종하고 25~32℃에서 2~5일간 배양하는 입국의 제조단계;(c) 대두를 증자한 후 건조시키고 조분쇄하여 얻은 대두분을 수분 함량 40~60%로 조정한 후 황국균을 4~0.6중량%로 접
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