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연합인증

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기능성 강화 찰보리 호두과자의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/50
  • A21D-013/00
  • A23L-001/30
출원번호 10-2014-0082348 (2014-07-02)
공개번호 10-2016-0007819 (2016-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140082348
발명자 / 주소
  • 조해주 / 전라북도 고창군 고창읍 동리로 ***-**
  • 양승윤 / 전라북도 고창군 고창읍 동리로 ***-**
  • 양하은 / 전라북도 고창군 고창읍 동리로 ***-**
  • 김인호 / 서울특별시 강서구 공항대로**길 **, ***동 ***호(염창동, 극동상록수아파트)
출원인 / 주소
  • 사임당푸드 영농조합법인 / 전라북도 고창군 태봉로 *** (고창읍,사임당복분자한과)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2014-07-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 찰보리 엿기름가루는 15℃ 침맥 조에서 48시간 침맥 시킨 후 발아 통에서 20~25℃의 온도로 48~72시간 발아시켜 GALA 함량 15.5~106.8 mg/100g의 제조하여, 이 찰보리 엿기름가루 3.71~33.73 중량%, 우리밀가루 0~33.48 중량%, 정제수 23.45~27.06 중량%를 혼합한 반죽물을 온도 50~55℃로 1~4시간 효소가수분해 시켜 얻어진 반죽물에활성글루텐 0.00~2.75 중량%, 제빵개량제 0.15~0.59 중량%, 계란 20.03~25.55 중량%, 베이킹파우더 0.59~0.94 중량

대표청구항

찰보리를 침맥, 발아, 건조, 도정, 분쇄 하여 GABA 축적 찰보리 엿기름 가루를 제조하는 단계;찰보리 엿기름가루, 우리밀가루 및 정제수를 혼합하여 효소 가수분해하는 단계; 상기의 효소 가수분해물과 호두과자 재료를 혼합 반죽하는 단계; 찰보리 호두과자 반죽물, 앙금 및 호두를 성형틀에 넣는 단계; 찰보리 호두과자를 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 강화 찰보리 호두과자의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 성분의 함유량이 높은 식품 및 그 제조방법 | 키하라, 마코토, 오카다, 요시히로, 이시카와, 오사무, 이토, 카주토시
  2. [한국] 찰보리를 이용한 호두과자 제조방법 및 그에 의해 제조된 찰보리 호두과자 | 민경묵
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