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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0085252 (2014-07-08) | |
공개번호 | 10-2016-0006322 (2016-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140085252 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-08) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 갈비를 용액에 담가 핏물을 제거하는 단계, 상기 핏물이 제거된 갈비를 삶는 단계, 상기 삶아진 갈비와 상기 삶아진 갈비에 의해 생성된 농축액을 분리하고, 상기 분리된 농축액에서 기름성분을 제거하는 단계, 상기 삶아진 갈비와 찜 양념재료를 혼합하여 쪄서 갈비찜을 제조하는 단계, 상기 기름성분이 제거된 농축액, 동충하초 배아 및 육수 양념재료를 혼합한 후 끓여서 육수를 제조하는 단계 및 상기 갈비찜, 상기 육수 및 동충하초를 혼합하여 갈비탕을 완성하는 단계를 포함하는 동충하초 갈비탕 제조방법을 개시한다.
갈비를 용액에 담가 핏물을 제거하는 단계;상기 핏물이 제거된 갈비를 삶는 단계;상기 삶아진 갈비와 상기 삶아진 갈비에 의해 생성된 농축액을 분리하고, 상기 분리된 농축액에서 기름성분을 제거하는 단계;상기 삶아진 갈비와 찜 양념재료를 혼합하여 쪄서 갈비찜을 제조하는 단계;상기 기름성분이 제거된 농축액, 동충하초 배아 및 육수 양념재료를 혼합한 후 끓여서 육수를 제조하는 단계; 및상기 갈비찜, 상기 육수 및 동충하초를 혼합하여 갈비탕을 완성하는 단계를 포함하는 동충하초 갈비탕 제조방법.
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