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연합인증

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트랜스-레스베라트톨(trans-Resveratrol)의 함량이 증대된 발효 블루베리 조성물 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
출원번호 10-2014-0089135 (2014-07-15)
공개번호 10-2016-0008844 (2016-01-25)
등록번호 10-1635590-0000 (2016-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140089135
발명자 / 주소
  • 송효남 / 충청북도 제천시 대학로**길 * 부영아파트 ***동 ***호
  • 윤호식 / 충청남도 천안시 동남구 청수**로 ** ,***동***호(청당동,버들마을우미린)
  • 박재중 / 대전광역시 유성구 농대로**번길 **
  • 잰 레나트 크리스터 호그스트랜드 / Franklin-Wilkins Building *.** *** Stamford Street, London, SE* *NH, UK
출원인 / 주소
  • 세명대학교 산학협력단 / 충청북도 제천시 세명로 ** (신월동, 세명대학교)
  • 윤호식 / 충청남도 천안시 동남구 청수**로 ** ,***동***호(청당동,버들마을우미린)
대리인 / 주소
  • 진천웅; 조현동; 정종옥
심사청구여부 있음 (2014-07-15)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 블루베리 원료를 이용한 발효 블루베리의 제조방법 및 발효 블루베리 조성물에 관한 것으로, 보다 자세하게는 블루베리 원료를 선별하는 단계; 상기 선별된 블루베리 원료를 세척하여 계근한 후 파쇄하는 전처리 단계; 상기 전처리 단계를 거친 블루베리를 분쇄한 후에 착즙하여 블루베리 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 분쇄한 후에 착즙된 블루베리 추출액에 락토바실러스 종(Lactobacillus sp.)을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하여 최적의 발효능을 나타내는 발효 블루베리의 제조 방법 및 트랜스-레스베라트롤(trans-res

대표청구항

블루베리 원료를 선별하는 단계;상기 선별된 블루베리 원료를 세척하여 계근한 후 파쇄하는 전처리 단계;상기 전처리 단계를 거친 블루베리를 분쇄한 후에 착즙하여 블루베리 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 분쇄한 후에 착즙된 블루베리 추출액에 락토바실러스 플란타룸 서브스페시스 플란타룸 KCTC 13093(Lactobacillus plantarum subsp. plantarum KCTC 13093) 또는 락토바실러스 파라카제이 서브스피시스 파라카제이 KCTC 13090(Lactobacillus paracasei subsp. paracase

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효물을 포함하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법 | 황승진, 김성은, 진무현, 송영숙, 이연정, 박선규
  2. [한국] 과일 음료 중의 프로바이오틱 | 호른바엑 티나, 고트리에브 카롤리네 트레비엔, 토르센 티나 몰링, 솜머 페테르

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 항산화 효능을 증대시킨 아로니아 발효 조성물 및 이의 제조방법 | 한길환, 박선영, 김수진
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