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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0089135 (2014-07-15) | |
공개번호 | 10-2016-0008844 (2016-01-25) | |
등록번호 | 10-1635590-0000 (2016-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140089135 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블루베리 원료를 이용한 발효 블루베리의 제조방법 및 발효 블루베리 조성물에 관한 것으로, 보다 자세하게는 블루베리 원료를 선별하는 단계; 상기 선별된 블루베리 원료를 세척하여 계근한 후 파쇄하는 전처리 단계; 상기 전처리 단계를 거친 블루베리를 분쇄한 후에 착즙하여 블루베리 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 분쇄한 후에 착즙된 블루베리 추출액에 락토바실러스 종(Lactobacillus sp.)을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하여 최적의 발효능을 나타내는 발효 블루베리의 제조 방법 및 트랜스-레스베라트롤(trans-res
블루베리 원료를 선별하는 단계;상기 선별된 블루베리 원료를 세척하여 계근한 후 파쇄하는 전처리 단계;상기 전처리 단계를 거친 블루베리를 분쇄한 후에 착즙하여 블루베리 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 분쇄한 후에 착즙된 블루베리 추출액에 락토바실러스 플란타룸 서브스페시스 플란타룸 KCTC 13093(Lactobacillus plantarum subsp. plantarum KCTC 13093) 또는 락토바실러스 파라카제이 서브스피시스 파라카제이 KCTC 13090(Lactobacillus paracasei subsp. paracase
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