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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0089437 (2014-07-16) |
공개번호 | 10-2016-0009717 (2016-01-27) |
등록번호 | 10-1604115-0000 (2016-03-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140089437 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미강을 함유하는 두부 순대의 제조방법에 관한 것으로, 순대 외피인 돼지 창자를 된장 양념하여 숙성 단계를 통해 순대의 독특한 냄새와 비릿한 맛을 개선하고, 순대소의 주재료를 돼지고기에서 두부로 대체함으로써 야기되는 순대 결착력 저하를 양질의 단백질과 식이섬유가 풍부한 미강으로 결착력을 증진시키고, 미강의 기능성 효과를 동시에 충족시킨 두부 순대의 제조방법에 관한 것이다.
돼지 창자를 된장 양념하여 냉장 숙성시켜 순대 외피를 준비하는 제1단계;두부를 제조하는 제2단계; 및상기 두부에 미강가루 및 야채류와 양념류를 혼합하여 만든 순대소를 상기 준비된 순대 외피에 충진하여 순대를 제조하는 제3단계를 포함하는 미강을 함유하는 두부 순대의 제조방법.
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